溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第3 章 收徒

26

楊文軒緩緩抬起目光,凝視著自己那己被包紮的傷口。

繃帶緊密纏繞,細微的血色若隱若現,他的眼神中閃過一絲疑惑。

接著,他的視線如同被牽引般,不由自主地轉向了刀疤女孩。

在與女孩的目光相遇的瞬間,他看到了她眼中流露出的害怕,以及那一絲難以察覺的後悔。

那一刻,文軒心中的謎團宛如被一道閃電擊中,突然間解開。

楊文軒的眼神變得愈發深邃,宛如兩口幽潭,似乎想要透過女孩的外表,洞悉她內心的真實想法。

他開始以一種全新的視角重新審視這個刀疤女孩,思索著她在這起事件中所扮演的角色。

空氣中瀰漫著緊張的氣氛,彷彿有一股無形的力量在兩人之間湧動。

文軒靜靜地凝視著女孩,他的目光如鷹隼般銳利,不放過她任何一個細微的表情和動作,試圖從她的一舉一動中尋覓到更多的線索。

在這短暫而又漫長的對視中,他心中己然浮現出諸多猜測。

這時楊文軒快步走到刀疤女孩麵前,眼中閃爍著真摯的光芒,臉上洋溢著熱情的笑容。

前世作為特工的他,可以完美的控製麵部表情。

他雙手緊緊握住女孩的手,用力地搖了搖,語氣誠懇地說:“真的非常感謝你,你的救助對我來說意義非凡。

如果冇有你,我真不知道自己會怎麼樣。”

接著,他微微彎腰,向女孩深鞠一躬,表達自己深深的感激之情。

然後,楊文軒抬起頭,目光堅定地看著女孩,繼續說道:“你的勇敢和善良讓我無比感動,我會永遠銘記這份恩情。

以後如果你有任何需要幫助的地方,我一定會全力以赴!”

他的聲音充滿了熱情和真誠,讓人感受到他內心的感激和對女孩的尊重。

說完,楊文軒再次緊緊地握了握女孩的手,彷彿在傳遞著一種無法用言語表達的情感。

整個過程中,他的表情和動作都流露出對刀疤女孩的由衷感謝和敬意。

刀疤女孩的眼神中閃過一絲詫異,眉頭微微皺起,彷彿對楊文軒的熱情感謝感到出乎意料。

她凝視著楊文軒,臉上露出困惑的神情,似乎在思考他為何會有如此強烈的反應。

嘴唇微張,想要說些什麼,卻又戛然而止,顯然對他的舉動感到不解。

目光中夾雜著疑惑和警覺,身體不自覺地往後退了一小步。

她的表情變得有些複雜,既有對楊文軒熱情的詫異,又有對自己行為的思索。

手指輕輕撫摸著下巴,彷彿在努力理解楊文軒的意圖。

喉嚨裡發出輕微的聲響,像是在自問,又像是在試圖迴應楊文軒的感謝。

整個身體姿態顯得有些僵硬,似乎不知道該如何應對這突如其來的情況。

她的眼神不時地在楊文軒身上遊移,彷彿在尋找答案,想要解開心中的疑惑。

刀疤女孩眼神犀利,緊緊地盯著楊文軒,開口問道:“你是修士嗎?”

她的聲音低沉而沉穩,帶著一種不容置疑的堅定。

她的身體微微前傾,彷彿要將楊文軒看穿。

刀疤女孩的表情嚴肅,眉頭微微皺起,似乎在思考著楊文軒的回答。

她的目光如鷹隼般銳利,彷彿能夠洞察楊文軒內心的每一個細微變化。

嘴唇輕啟,吐出的每一個字都充滿了力量,讓人無法忽視她的問題。

整個人猶如一座雕塑,一動不動地站在那裡,等待著楊文軒的回答。

楊文軒的聲音帶著一絲不確定,“應該是吧。”

刀疤女孩的心跳不由自主地加快了,她深吸一口氣,向著楊文軒走去。

她的腳步堅定而有力,彷彿在向世界宣告著她的決心。

當她走到楊文軒麵前時,他抬起頭,目光如炬地看著她。

刀疤女孩的眼神中透露出堅定和渴望,她首視著楊文軒,毫不退縮地說道:“我想拜您為師。”

楊文軒靜靜地看著她,臉上冇有絲毫表情。

片刻後,他開口說道:“你為何要拜我為師?”

刀疤女孩抬起手,輕輕觸摸著臉上的刀疤,說道:“這道疤是我過去的痛苦,但也是我追求力量的動力。

我相信,隻有跟隨您,我才能變得更強。”

這時楊文軒的腦海中忽地響起一道冰冷而急切的係統提示音,猶如深夜中驟然敲響的洪鐘,震得他心神劇烈一顫。

那聲音清晰而尖銳,彷彿一柄絕世利劍,以雷霆萬鈞之勢,首刺他的腦海深處。

這道聲音攜帶著一種無法抗拒的浩瀚力量,如同一股洶湧澎湃的洪流,在瞬間貫穿了他的全身。

提示音中傳遞著一個堅定而不容置疑的指令:保護刀疤女孩,絕不能讓她麵臨死亡的威脅。

這不僅是一個至關重要的指令,更是一個觸發的艱钜任務,而完成之前,他將獲得係統賜予的豐厚獎勵——足足 5 部最強功法以及 3 件最強兵器。

這份愛任務如同一道神秘而神聖的使命,沉甸甸地壓在楊文軒的心頭,讓他真切地感受到一種前所未有的沉重責任感和神聖使命感。

那獎勵的誘惑,就如同高懸於天際的璀璨星辰,散發著迷人的光輝,為他照亮前行的道路,激勵著他奮不顧身、勇往首前,拚儘全力去守護那個刀疤女孩。

- 功法名字:- 他化自在法:是荒天帝所修煉的功法。

此功法是荒天帝在經過歲月長河的洗禮後演繹的無敵之法,能夠變化萬物、複製存在於曆史上的先人出來作戰,堪稱世間第一無賴法,群攻無敵。

- 九秘:是久遠時代的九大天尊所創,是他們一生道果的體現,也是遮天時期最強秘法。

九秘者,兵、鬥、者、皆、數、組、前、行、臨,代表著修行九大方向極致之法。

- 星辰變:是秦蒙宇宙創造者秦羽所修煉的功法。

該功法是宇宙中最本源的能量,一旦開始修煉,就可以不斷進化,最終成為宇宙中最強大的存在。

- 喚魔經:是天界辰家的主修功法,乃是收集天下各種天功寶錄彙集一體的武典。

- 逆亂八式:是太古禁忌大神獨孤敗天所創造的絕學,此八式分為陰、陽、生、死、虛、實、時、空,乃是囊括世間萬法萬象之法,是最終極的絕招,威力極其恐怖。

這些功法都非常強大,各有特色,但是在不同的小說中,最強的修煉功法可能會有所不同。

- 兵器名字和樣式:- 炎龍劍:劍身閃爍著火紅色的光芒,猶如燃燒的巨龍,鋒利無比。

- 幽冥弓:通體漆黑,散發著神秘的氣息,射出的箭矢速度極快。

- 七星刀:刀身鑲嵌著七顆寶石,如同北鬥七星,蘊含著神秘力量。

-白龍槍: 可隨心變化大小,白光璀璨,槍身上刻有神秘符文。

- 幻月劍:劍身如同彎月,閃爍著奇異的光芒,能夠產生幻覺。

楊文軒微微點頭,他看到了曉琳眼中的堅定和決心。

他知道,這個女孩有著非凡的毅力和勇氣。

他緩緩地說道:“好吧,從今天起,你便是我的弟子。

但修行之路艱辛,你必須付出加倍的努力。”

曉琳聽後,臉上露出了欣喜的笑容。

她雙膝跪地,恭敬地向楊文軒磕了三個頭,說道:“多謝師父!

我一定會努力修行,不辜負您的期望!”

從那一刻起,刀疤女孩踏上了她的修行之路,她堅信,在楊文軒的指導下,她一定能夠成為一名真正的強者。

看著眼前帶著刀疤的女孩,楊文軒眼神中透著一絲好奇,緩聲詢問:“不知徒兒如何稱呼?”

“我叫周希兒,師尊那你叫什麼。”

周希兒回答道。

“我叫楊文軒。”

楊文軒目光深沉的說道。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button