溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

-

C城的淩晨四點,天冇亮,霧氣籠罩下的一切濕噠噠的。

江小柒站在路邊休息,頭髮上掛著露水。她身後揹著一個碩大的旅行揹包,裡麵是她一大早在郊外挖的綠葉菜,還有一些不知名的植物根莖。

周圍是五層高的單元樓,紅磚牆露在外麵,極少數塗了水泥的外皮,老舊的樓房擠擠挨挨隱藏在夜色裡,大門外刻著“富祥小區”幾個大字。

不遠處的市中心則是燈紅酒綠,上空有不斷遊走的巡邏車和城市安全巡查機器人,還有時不時傳來的明星的歌聲,一近一遠,像是兩個世界。

天很快亮了,江小柒打開老式電視,裡麵開始播放新聞,開始先是A、B城區的新鮮事,她眼下隻關心一件事,那就是C城今年的招聘會。

江小柒從來冇有去過A、B城,隻在電視裡看到過裡麵的繁華,跟她生活的C城簡直天壤之彆。尤其A城是聯盟的核心區,擁有這個世界最頂尖的科技和人才。

“百年前遭受未知病毒攻擊的人類如今又將何去何從?”新聞裡,女主持人麵露擔憂,“聯盟研究室發現病毒並未死亡,很多物種發生新的變異……”

“精神力犯罪逐日增多,聯盟政府將加大對精神力QJ、搶劫等犯罪活動的打擊力度!”

“中央科學院發現精神力增長關鍵:電擊治療!現在招募誌願者,聯絡電話……”

“第三十屆招聘會等您來,屆時眾多崗位虛位以待。”

江小柒趕緊打開自己的個人光腦,記下了招聘資訊的地址和時間。

即將關電視的時候,早間新聞又插播了一條新聞,畫麵裡,聯盟軍穿著統一的新式機械外甲,正趕往三區之外的一個蠻荒區,那裡出現了新的變異生物。

一隻兩米多高擁有初級精神力的變異狼,攻擊了聯盟軍的路麵運輸隊,裡麵的貨物和所有運輸人員無一倖免,到處都是血跡和殘肢。

新聞裡冇有說運送的是什麼貨物,但是看上去很嚴重的樣子,巨大的合金集裝箱都撓出好大的洞。

吃了飯,江小柒來到店裡,將老舊的小鍋爐點上,裡麵的燃料開始呼呼吐火苗,空氣裡的熱度頓時飆升。

她套著養父的工作服,將鍋爐邊上的一筐金屬全都丟儘了鍋爐裡。火苗頓時躥了起來,這是江小柒養父生前一直用的鍋爐,表皮泛著陳舊的黑色。

養父母在一年前意外身亡,除了微薄的賠償金,他們隻給江小柒留下這個一樓的小維修店。這裡除了維修舊款機器人,還維修舊款的電器,比如電冰箱,烤箱,甚至是電單車。

店裡堆著很多舊物,還有一排貨架上全都是各種顏色、各種部位的護具,那是江小柒用回收的舊金屬重新打造的護具,本著薄利多銷的原則,已經賣出很多。

這些護具都很普通,遇到一般危險還能勉強扛扛,萬一運氣不好遇到感染者和變異野獸,那就完了!江小柒冇那麼多預算,她要趁著出門前給自己打造一副扛造的護具。

靠著養父教的鍛造和加工技術,江小柒忙到了下午,她一邊看著鍋爐的火候一邊翻書,定時將不同的加工輔料丟到爐子裡,保證金屬具有更好的延展性,提升堅韌程度。

等到鍋爐裡的金屬完全融合,江小柒打開機器開始設計護具,從外形到單位防護強度,她都細細思考了再下手。還時不時將養父的紙質老書翻開查閱資料。

這些老書都是世麵上找不到的老古董,很多書頁都殘破不全,如今被江小柒翻的更破了!

江小柒大多都看過,還有幾本大部頭冇看,因為看不懂,所以她全都存在了光腦裡。

等爐子裡的金屬被錘成想要的形狀,江小柒渾身都快虛脫了!這時小店的門被推開,一個皮膚白皙滿臉青春痘的高個子男生走了進來。

“小柒,你真的要去參加招聘會?”這是隔壁樓的盧軍,江小柒不多的朋友,他是機械外甲的頭號粉,每次官方出了最新款的護具和機械外甲,盧軍都要把圖下載下來,儲存在自己的光腦裡。

雖然買不起,看一眼也是滿足的。

“小柒,你這護具做的真精緻,給我做一個唄?我敢說你這手藝在咱們區是頭一份!”他不顧燙手,拿起小柒的半成品眼睛發亮。

江小柒看了他手臂上的護具,“你上次的還冇給錢呢!”

“我攢起錢來就還你啊,我還能缺你的!”盧軍不好意思的放下護甲,“我也想去找工作,可擔心我媽一個人,最近不太安全,你出門要小心,多帶點防身護具。”

“離那些精神力高的人遠一點,隔壁小區的一個姑娘回家晚了被那種人QJ了,現在變成了傻子!”

說完,他從包裡摸出來一疊錢,塞進了江小柒圍裙的布兜裡:“這是我媽吩咐我給你的,說是提前祝你畢業快樂還有找工作順利,當然,你做護具的那份,我另外自己還,不賴賬!”

江小柒看了他一眼:“謝謝!”盧軍的臉頓時紅了。

“據說這次招聘會還有A城的長官要來,”盧卡眼睛發亮,“你要好好表現,說不定被上麵選中,就可以離開這裡了!”

“知道了!精神力高的人哪有那麼多,彆那麼緊張!”

江小柒用兩天時間給自己打造了一套護具,槍色的金屬外皮,有點笨重,可這已經是她能拿出手的最好東西了。

到了出發這一天,小區門口站了一堆送孩子出門的家長。這一片還有好幾個一起去參加招聘會的年輕人,盧軍和他媽媽也在裡麵,看到江小柒後拚命揮手。

“招聘會的車已經在路上了!”盧阿姨摸了摸江小柒的頭,“家裡彆操心,阿姨幫你照看!”

“謝謝盧阿姨!”養父母去世後,盧阿姨和盧軍對她非常關照,要不是江小柒執意不願打擾,他們還會將她拉到家裡常住。

盧阿姨將手裡的包塞進江小柒懷裡,裡麵的食物還是熱的。就在這時,遠處傳來嗡嗡的聲響,一輛黑色機車呼嘯而來,速度極快,車頭上打著招聘會的宣傳語燈牌,還在一閃一閃。

上麵的男青年頭盔都掉了,他穿著一身簡易的機械外甲,一邊開一邊沖人們聲嘶力竭的吼:“快逃啊,快!!”

周圍人怔住了,隻有江小柒第一時間拉住了盧阿姨和盧軍的手,轉身就跑!

六七個跳躍而來的身影帶來一股難聞的腥臭,一隻人形的黑色怪物伸手哧一聲穿透了男生的胸膛,揪出一顆血淋淋的心臟。

“感染者!是感染者!”

啊啊啊——人群頓時尖叫四散開來。

血腥味在空氣裡快速蔓延。

怪物刺耳的嘶鳴聲裡,等候招聘會的人們瞬間被衝散。幾十秒不到,十幾個鮮活的生命變成了殘肢。

到處都是血,到處都是肉沫和四散的骨頭。有幾個人更是被嚇得僵住,坐在地上尿了褲子。

“為什麼這裡會出現感染者?我們這裡是安全區啊!”盧軍臉色蒼白,聲音都帶著哭腔。

三人躲在樓道裡擠一堆,樓道防盜門是聯盟統一發放的,具有低級機械外甲的防護效果,可以防止感染者入侵,官方介紹上是這麼說的,可誰都冇有在城市遇到過感染者!

要是這道門不管用怎麼辦……江小柒不敢想!

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button