溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

送貨上門

26

-

5可惡的係統

“你~你又想玩什麼花樣?!”孫小聖現在被搞怕了,一聽到係統的聲音,雙腿就自己的顫抖發軟。他定了定心神,強裝硬氣的問係統。

“宿主,現在係統派發了第2個任務,是你爸爸獨自創造的,好好享受吧!”係統笑的十分邪惡。孫小聖頓時發覺自己全身動不了了,他驚恐的大喊:“你這是乾哈呢?快放開我!”

“你老爸說:成大事者,必須苦其筋骨,餓其體膚,然後才能乾大事。”係統充滿惡趣味的迴應者。

“我去你大事,我不想捱餓!”孫小聖緊張而激動的嘶吼。可是冇人搭理他。他又低聲哀求。可是,係統好像不在服務區。

第1周還好,孫小聖由於之前喝過,恢複神仙水,並不覺得肚子餓。由於身體被定格了,他除了眼球可以轉動思想,可以活動,其他的什麼也做不了。

為了對抗無聊,他開始回想過去發生的一幕幕經曆。想完了,再在大腦裡重新過一遍。

到了第8天,過去的經曆,他已經背得滾瓜爛熟。實在難辦,冇有辦法,於是就強迫自己,暢想未來。

10天過去了,孫小聖瘦了20斤。為了轉移自己的注意力,孫小聖強迫自己睡覺。醒了又強迫自己睡覺,醒了再又強迫自己睡覺。

20天過去了,孫小聖瘦了50斤,他現在隻有一個念頭,吃吃吃,他開始想象各種美食,紅燒獅子頭,清蒸大閘蟹,平橋豆腐,軟兜長魚…。就這樣又熬過去了10天。

30天過去了,他瘦的隻剩下皮包骨頭。他開始出現幻覺了,覺得自己輕飄飄的,彷彿進入了仙境,在仙界裡和老爸在一起胡吃海喝。

第49天,就在孫小聖奄奄一息,準備兩腿一蹬,“嘎”的了一下,去西天取經時。一道金光,從他嘴裡進入到身體裡麵,他的身體,瞬間恢複了生機。

“恭喜你,親愛的宿主!您又完成了一項任務。驚不驚喜,意不意外!”

可惡的係統,聲音在腦海裡又出現了。孫小聖氣的一言不發,看著手裡的物種屬性卡。

狼。

有狼這一物種屬性群體大都是企業家,從事商業活動。

這類群體和虎一樣,也站在食物鏈頂端。是最有商業權力的一類群體,他們是商業活動的頂級管理者。他們子女的物種屬性穩定,基本是狼,很少發生變異。

他們是商業掌控者,頂級的,擁有商業資源最多,人口很少的一部分群體。

因為他們物種屬性是狼,所以他們精通商業規則,熟知行業趨勢。掌控性非常強,靈活富於變化。能根據當下的趨勢,隨時調整方向。

進攻性強,氣場強大。有時十分強勢,有時柔和,會根據對象而調整。

十分喜歡紮堆,團體合作時威力十分巨大。他們有時會十分講誠信,有時卻又十分狡詐,冷血。要看合作對象、競爭對手是誰。

市場競爭意識非常強烈,敏感。內心自信,目標明確,機動性強,人格魅力強。

管理風格多變,能洞察行業趨勢、政策意圖,及時反應。

他們擁有最多的商業機遇。

將狼的物種屬性,記在腦海裡,卡片消失了。孫小聖條件反射的問:“不會又有新任務了吧?”

“宿主真是天才,這都能猜出來!”

“靠,還讓不讓人活了,這是連喘氣的功夫都不給我呀!”孫小聖氣憤的抱怨,

“你這是催命係統吧!?有毒!

接下來又是什麼任務啊?”

係統冇有搭理,孫小聖的抱怨,自顧自說:“施主,接下來,小安子會將您送到異世界。你要在那裡完成所有的任務考覈。

考覈完成才能回來。否則……”

“否則怎樣?!”孫小聖緊張的問。

“否則…否則…我也不知道。”

“嗨!白擔心了半天!”孫小聖緊繃的神經又舒緩下來。

“宿主,請閉上雙眼,開始星際穿越了”

“就不能讓我好好休息一段時間嗎?”孫小聖歎了口氣,無奈的問道。

“不用叫出租車嗎?”

“我冇錢!”

“那你怎麼過去?”

“蹭機唄!”

“怎麼蹭?!”

“把你裝進包裹裡麵就行了。”

“你大爺的,穿越都這麼悲催!”孫小聖無力的吐槽。

經過一路顛簸,星際穿越結束,總算到了星際淮安。

來到宇宙網在淮安預租的房間。孫小聖抱著馬桶狂吐不止。冇辦法暈機太厲害了。洗完澡,躺在床上就睡著了。

呼嚕聲打的震天響,他也冇有時間也冇有精力去欣賞星際淮安的魅力。真遺憾!

第2天早上孫小聖起床刷牙:“

喜刷刷,喜刷刷…今天是個好日子…”他愉快地哼著小曲子。

“叮咚!”又是熟悉的配方。

“宿主,現在你的任務是找到你的師傅唐小僧。”

“啊,他在哪裡呀?我不知道。給點提示唄!”

“線索:獅子頭—吃”。

孫小聖,腦海裡響起提示音。“獅子頭—吃。”孫小聖跟著唸了一遍,心想難道是,吃獅子頭,吃完會告訴我師傅在哪兒?!

洗漱完畢,孫小聖一路打聽,來到淮安最有名的老半齋飯店。

走到一張方桌邊,孫小聖坐了下來。伸手招呼服務員。

“師傅,來十盤紅燒獅子頭。”服務員驚訝地停下手中的筆,看著他:“你是自己吃,還是和朋友一起吃呀?”

“自己吃。”

“需要打包嗎?”

“你煩不煩呀?我就在這裡吃!”

“好的。”服務員無奈在這本書寫完,轉身去廚房,“5號桌,10盤獅子頭。”

不一會兒,10盤紅燒獅子頭,端上來了。這下輪到孫小聖為難了。媽呀!這分量這麼足!

不管他了,先開吃吧!嗯,味道真不錯,好吃。5盤下肚,孫小聖臉色變了,怎麼還有?

我先去一趟衛生間,清清腸子。從衛生間走出來,在洗手檯洗完手,從鏡子後麵拿出擦手紙,將手上的水擦拭乾淨。緩緩回到桌邊。

孫小聖臉拉的老長,苦著臉,強迫自己又吃了兩盤。摸著圓滾滾的肚皮發愁了。咋辦呀?

忽然一道靈光閃過,對呀,係統光說吃獅子頭,冇說,一定要自己吃呀!想到這裡,孫小聖豪氣的招呼,服務員。對他說,“來!給我再來10盤紅燒獅子頭。送給大廳的客人吧。”

服務員十分驚訝,這男的有毛病吧?孫小聖,摸了摸乾癟的口袋,假裝豪氣的說,“哥~不差錢!”。

看來是個大款。還是個白癡。服務員心想。快速的在本子上寫完,朝廚房方向喊:“5號桌,再加10份獅子頭!”然後扭頭進了廚房。

趁著服務員去廚房的功夫,孫小聖趕緊開溜。一路小跑,確定冇人來追自己,這才氣喘籲籲的放下心來,慢慢的放慢腳步。

“小安子,下一條線索是啥?”孫小聖問係統。

係統鄙視的說:“冇錢就彆裝大爺!”

“彆廢話!下一條線索是啥?”

“線索:大運河—金魚—找”。

“大運河—金魚—找?啥意思啊?”“就是字麵意思唄。”

到大運河裡找金魚,孫小聖又懵逼了。大運河這麼大,怎麼找金魚。

“那是宿主自己要考慮的!”係統又補了一刀。

來到大運河邊,看著來來往往的船隻,孫小聖望河興歎。

在附近買了一根魚竿套件,隻好老實的蹲在河邊釣魚。半天,一條魚的影子都冇有見到,卻釣上來一隻烏龜。腳都蹲麻了,彷彿兩條腿不是自己的。

看著張牙舞爪的烏龜,孫小聖很是惆悵,咋辦呢?

天也黑了,眼看著。路過的行人,手裡擰著勝利果實,邊走邊笑著聊著天。孫小聖隱約聽到有人說炸魚。

靈機一動,趕緊從附近某個小販子那裡買了幾根自製的魚雷。小心翼翼的找了個冇人的地方,悄悄的將魚雷扔了進去。

結果等了半天,什麼聲響都冇有。“該死,!買了假貨!”孫小聖咬牙切齒的罵道,“奸商!”

“嗚呼~嗚呼~”刺耳的警笛聲打破了平靜。突然一輛警車衝了過來,從車上下來幾名警察。

其中一個拿著大喇叭喊到:“你已經被包圍了,請放下武器,不要抵抗!”

“這是什麼情況?”孫小聖嚇得扭頭就跑,心想,真是倒了八輩子血黴了。買到假貨不說,還被警察給盯上了。

漸漸的聽不到警笛聲了。孫小聖這才安下心來,放慢了腳步,苦苦思索:咋辦呢?

又是靈光一閃。對呀,大運河—金魚找。

我不一定非得在河裡麵去弄魚啊。可以到大運河附近買一條金魚不就行了嘛?

瞧我這腦子!孫小聖興奮的手舞足蹈。然後趕緊跑到附近的水族館,買了一條小金魚。

為啥不買大的呢?唉,兜裡錢不夠呀!拎著小金魚袋,走到大運河邊,將小金魚放到河裡,孫小聖舒了口氣,這項任務大功告成。

“最後一條線索:清中—初一——老師。”

迷人的係統聲音又響起了。孫小聖這次冇有著急去學校。他來到路邊小吃攤點了三份平橋豆腐,兩根油條,三個麻團。

冇辦法,囊中羞澀,隻好在這家將就一下。據說這家小吃攤口碑好,價格又便宜。

吃完飯,孫小聖滿意的付了錢,邁著六親不認的步伐,往清江中學走去。路上他已經打探到,唐小僧在初一(2)班,教星際哲學。

塞給看大門大爺兩根菸,吹了會兒牛皮,孫小聖順利進入學校。

走到初一(2)班教室視窗,孫小聖彎腰半傾著身子,往裡麵一瞥,心裡大為讚歎:這裡的學生真認真呀!全部都在做用心筆記。

再往講台一瞧,隻看見唐小僧站在講台上。唾沫星子橫飛。仔細聽,聽他在講:“同學們哪,為啥花兒會開花呢?

那是因為花兒在土裡憋的太久了,

再不開花心裡會生病的。

為啥花兒會心裡會生病呢?

因為花兒在土裡,看不見,陽光,為了……巴拉巴拉巴拉巴拉巴拉”。

聽到師傅唐小僧滔滔不絕的廢話,孫小聖有些同情的看著台下的學生。

隻見視窗邊,一個男生摘下右邊的耳塞,對孫小聖說:“不用同情我們,我們在這裡上課,就是過來湊個數。做做語數外課堂作業試卷。順便賺點外快。”

看著孫小聖驚訝的表情,他繼續說,“一看你就是新來的吧?其實大家都知道,他在一本正經的胡說八道。

不過上他的課,既可以賺到,星際大團結,還能吃到可口的免費星際午餐。

再說了,對我們這些學霸來說,在哪做作業?不是做呢!?”說完他又重新戴上耳塞,扭頭專心做練習。不再搭理孫小聖。

聽完學霸的內心獨白。孫小聖臉色,又紅又白。

從前門衝進教室,不管不顧的,拉起唐小僧就往外走。

“哎~哎哎~我還冇講完呢!

你這是乾啥?咦!?乖徒兒~你終於來啦!”

唐小僧頓時轉怒為喜,又開始嘮叨了,“你說你咋纔來呢?這些年為師我等你等的好辛苦呀!

為了能讓你,能夠快速的找到為師。為師特意換了好幾份工作呢!先是在大猩猩館,給大猩猩做翻譯。

可擔心你找不到為師。為師,又去了梁紅玉祠當起瞭解說員。唉,彆說那些大猩猩老熱情了,每次都不知道從哪裡拿來的掃帚送給為師。

後來為師還是覺得不妥,聽說清江中學在淮安特彆有名,僅次於淮中,於是我就在這兒當起了老師。

一乾就是8年。8年啊,為師等著你好辛苦呀!”

“花了不少錢吧!”孫小聖酸溜溜地嘲諷道。

“冇事兒,為師不差錢!缺錢的時候去一趟大猩猩館,錢包就又鼓起來了”

“乖徒兒,為師,知道你是第1次來星際淮安。為師作為東道主,請你大吃一頓咋樣?”

不等孫小僧回話,又自顧自,口嗨起來,“為師老喜歡吃這裡的淮揚菜了!清淡可口,那味道,嘎嘎的,真是冇得說呀!

品種更是豐富,像欽工肉圓,活魚鍋貼,紅燒獅子頭,平橋豆腐呀…”唐小僧越說越興奮,還不時得手腳並用,生怕表達不出自己豐富的情感。

“停停停,你就彆報菜名了!”孫小聖連忙伸手打斷,“我剛吃過飯,你現在跟我去一趟,我住的地方吧!”

“好呀,反正為師我是老闆,想什麼時候上課就什麼時候上課!”唐小僧自豪的說。

“我看你是散財童子吧!專門給學生們送溫暖的。”孫小聖嘲諷道。

“為師我不差錢!就是任性!”唐小僧為了掩飾自己的尷尬,假裝不服氣的反駁。

“趕緊走吧!”孫小聖不耐煩了。

師徒二人來到孫小聖的住所。一路上孫小聖忍得十分辛苦,好幾次都差點暴走。現在總算修得正果。

“叮咚,恭喜宿主,你又得到了一張物種屬性卡,這張是狐狸物種屬性卡。”孫小聖看著狐狸卡片介紹:

狐狸

狐狸這一類物種屬性群體,多是服務政企部門,是政策、行業大師,學者,研究員。

他們是虎、狼的軍師,是智囊團,同樣是掌控者。他們的子女物種屬性穩定,基本是狐狸。有少數變異為虎、狼。

他們也是頂級掌控者,擁有最多的政商資源,人口很少的一類群體。

因為他們的物種屬性是狐狸,所以他們擁有頂級智商,極好的口才和頂級智慧,是頂級腦力勞動者。

他們對政務和行業趨勢,研究十分清晰。能夠預判並利用,這些趨勢,製定規則和應對方案。來為虎、狼服務。

他們喜歡思考,研究。計策多邊靈活。不善行動,指的是具體事務。進攻性弱,氣場中性,魅力十足。十分理性,屬於務實型。自信,不太好相處。常常很孤獨,因為很少有人理解他們。

剛記住,狐狸物種屬性卡片,那卡片便消失了。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button