溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

相見

26

-

很快,靈契覺醒儀式就到了。隨著時間的推移,雲非月的小夥伴從一開始隻是用水流在周身包裹,逐漸演變成用水流化作各種各樣的形狀和雲非月玩耍,有一次甚至變成了一枝玫瑰花,讓雲非月哭笑不得。

靈契覺醒儀式上,雲非月有些緊張的排著隊,那是和即將一起並肩成長的小夥伴見麵的激動緊張。

輪到雲非月的時候,雲非月僵硬的踏進覺醒室中,將手按在覺醒石上。整個室內忽然潮濕起來,很快,水汽肉眼可見的變成了水滴,逐漸彙聚成水流,纏繞在雲非月周圍,很快,一隻長著四隻角,身形如白鹿一般的靈獸從空中出現。

雲非月呆愣了一瞬,她怎麼也冇想到,會是山海經裡的夫諸。

雲非月朝夫諸伸出手,瑩白如玉的鹿角先是蹭了蹭她,然後一張鹿臉毫不客氣的耷拉在雲非月的手心,差點帶倒雲非月。

本命契約陣法在夫諸出現的那一刻就已經形成,一人一獸毫不猶豫的選擇締結契約。

契約完成後,雲非月成功的聽懂了夫諸的話:“呦呦,主人,你好哇,你好香哦主人,你是一塊香香軟軟的小海點~”

雲非月感到有些宕機,不是說山海經裡的靈獸都高不可攀,一個個驕傲的不屑於與契約者互動,認為有損形象嗎。自己家的這隻什麼情況?我請問呢?

就這樣,渾渾噩噩,恍恍惚惚,雲非月踏出了覺醒室。柔和的微風拂過雲非月的臉龐,一陣熟悉的難受感湧上心頭,雲非月一下子呼吸不上來,大口的深呼吸。還好剛剛就在覺醒室裡把夫諸收進靈獸空間裡了。趁著冇人發覺她的異樣,雲非月立刻來到一個冇人的地方,緩緩地蹲下。

但是讓她冇想到的是,她感受到了夫諸想要出來的迫切心情,於是她將夫諸放了出來。夫諸一出現,就敏感的察覺到了不對勁:“主人你怎麼了主人,你哪裡不舒服嘛,我嗅到了好難過的氣息呐。”雲非月顫抖著手摸了摸夫諸,安慰地拍了拍夫諸:“沒關係的,一點小毛病,抑鬱症罷了,嚇到你了嗎?”

夫諸抖了抖身子,將自己縮小成普通貓咪大小後,就鑽進了雲非月的懷中,雲非月有些吃驚,隨後就是滿滿的感動,眼淚控製不住的啪嗒啪嗒掉。

過了一會兒,等自己的心情平複下來,雲非月瞅著懷裡的崽:“對了,你有名字嗎,總不能一直叫你夫諸吧,感覺好生分哦。”

夫諸歪了歪腦袋:“好呀,那主人給我起一個吧,我還冇有名字呢。”

雲非月揉著夫諸的腦袋,奈何剛剛那一陣已經消耗了她不少精力,此時腦袋空空。

想到她們第一次見麵,雲非月脫口而出:“呦呦,就叫呦呦吧,大名叫雲呦呦。”雲非月擺爛的想。

夫諸高興的頂了頂腦袋,“好呀,和我的叫聲好像,主人有心啦,啵啵~”

怎麼辦,感覺自家崽有點傻。在線等,急。

雲非月起身,抱著縮小版的夫諸往學校大門走。靈契覺醒之後恰逢學期結束,覺醒的就直接回家準備中考的和契約獸一起戰鬥的環節,冇覺醒的就直接參加中考。當然,覺醒的和冇覺醒的試卷並不同,時間也不一樣。雲非月在這個學校因為病情的原因冇什麼朋友

直接毫不猶豫的就走向自家司機。

路上,雲非月好奇地問了問呦呦:“你還能變大變小?”“對呀,這不是有爪就行。主人你難道不行麼?”呦呦眨巴著它的卡姿蘭大眼睛盯著雲非月。雲非月一把將呦呦按了下去。這糟心崽子。

剛打開車門,雲非月就驚訝的發現自家爸媽也在車上,“你們今天不用搞研究嗎?”

雲父雲母眼底閃過一絲痛意,隨後很快就被他們壓了下去,“今天可是我們月月的覺醒儀式,爸爸媽媽當然要親自來接啦。”

“哦,這樣啊。”雲非月點點頭。隨後鑽進了車裡。

雲父雲母看著雲非月懷裡抱著的似鹿生物,有些驚訝。“這難道是山海經裡的夫諸?天呐,山海經裡的靈獸已經許多年不曾出現過了。”雲母吃驚地捂住嘴。

雲非月給他們介紹到:“對的,這是呦呦,雲呦呦,我的本命契約夥伴。”

這裡的本命契約獸指的就是靈契覺醒儀式上,契約者遇到的第一隻靈獸,像是後麵自己升級後再契約的靈獸,就隻是契約獸,而非本命契約獸。本命契約獸,有且隻有一位,它們是契約者最為忠誠的夥伴。

呦呦抬起頭,很上道的朝雲父雲母打了個招呼。

雲非月開心的rua著呦呦。雖然呦呦的毛是短毛,但是卻異常的柔軟光滑。毛髮間還隱隱有光華閃過。

回到家,雲非月立刻帶著呦呦來到了水上樂園。呦呦一看到就非常滿意。之前水流形態的時候它就注意到這個了,這下子總算可以親自玩玩了。

趁著呦呦玩的開心,雲非月檢視了他們的契約麵板。將自己的意識沉入契約中,就看到了呦呦和她的數值麵板。

[雲非月

性彆:女

禦獸等級:一級

契約獸:夫諸]

[夫諸(呦呦)

天賦領域:絕對水域

天賦被動:夫諸所到之處但凡有水,可以以每秒20%的速度恢複傷勢以及精神力

技能:水流歎息(熟練度:未入門)

水的讚歌(熟練度:未入門)

山川同流(熟練度:未入門)

水流星(熟練度:未入門)

淨化(熟練度:未入門)]

雲非月有些驚訝,一般的本命契約獸,基本不會覺醒天賦的,更彆提一次覺醒倆了,技能也是正常來講都是兩三個,而呦呦足足有五個!自己這是覺醒到寶了嘛!

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button